Последние шаги

Трудны последние шаги,
Когда Страна твоя уходит.
Всё те ж словесной мглы-пурги
Напевы неизменны вроде,

Всё тот же тяжкий путь на дно,
В базарных буднях депутатов,
Всё то ж распахнуто окно
В дерьмо, куда рвались когда то.

Всё тот же сверхидиотизм
Средь управляющих подонков.
И тот гнилой  капитализм,
Что видел я еще ребенком.

Под ожиданье перемен
Дождались кардинальной смены
Всего во всем. Чреду  измен,
Сменивших загниванье - тленом.

Полвека глупости и лжи, -
Тупой толпы и лживой власти:
Полвека в пропасть путь лежит,
Где деньги заменили счастье,

Где правит Золотой Телец,
Что идолом избрали люди.
Где ожидает всех конец,
И продолжения не будет.

И в рамках свежих инноваций
Приказом нового Мессии
В десяток тесных резерваций
Загонят всех рабов России.

Научат новым языкам,
И всех – играть на балалайках.
Туристов понаедет к нам:
За «Рашен Шоу» ставить лайки…

И станут центы подавать,
Тем, кто цыганочку станцует,
И руки станут целовать
Гостям танцоры, торжествуя,

Что удалось разбогатеть
Так быстро, так легко и чётко,
Что есть возможность полететь
В бутик хозяина за водкой…

А, выросшие за бугром,
Бастарды властных лиходеев,
Будут блевать, свой вспомнив дом,
О дне рождения жалея.

Россия сгинет навсегда.
В Истории не раз так было:
Народы, страны, города,-
Что Человечество забыло

Ушли. А Солнце снова всходит.
Но что же так кипят мозги,
Когда Страна твоя уходит?
Трудны последние шаги…


Картинка Верещагина "Апофеоз войны"


Рецензии