А дождь всё шёл и шёл. Вода текла как время...

А дождь всё шёл и шёл. Вода текла как время.
Звучал орган как следствие любви.
И тучи ёжились обрывками шагрени,
Оплакав клён, измазанный в крови.

Уйти под дождь, в его сырую мякоть
Войти, как надкусить запретный плод.
Приняв себя, деревья, небо, слякоть,
Назвать погоду лучшей из погод.

Коснуться листьев, словно это руки,
И воду с веток в рукава пролить.
Простить любовь с дорогами разлуки,
Подумать дождь, понять и ощутить.

Уйти в него, в его сырую мякоть
Войти, как надкусить запретный плод.
Подняв лицо, стоять и в небо плакать,
Не разделив себя и небосвод.


Рецензии