Восемь сорок пять

Наш мир стоит теперь как на голгофе —
В каком-то ожидании стоит.
Но жизнь идёт: я утром пью свой кофе,
А после, целый день веду бои.

Смотрю в окно. Неспешно пью из кружки.
Асфальт сошёл со снегом — как всегда,
Резвится ветер, голые макушки
Деревьев заплетая в провода.

Внизу бегут машины, пешеходы
На светофоре строятся в ряды.
Так холодно, как будто непогода —
Одна из составляющих беды.

Шепчу слова заученной молитвы:
«Помилуй нас, спаси и сохрани…»
Я больше не хочу читать про битвы,
Пускай скорей закончатся они.

Закутаюсь в тепло любимой кофты,
Взгляну на время: восемь сорок пять.
Да, жизнь идет, и где-то пахнет кофе,
А где-то мир, как мученик, распят.


Рецензии