В мир влюблённых...

  Жить, уверена, не начинали даже,
  Лишь прошли земной эксперимент,
     В этом мире тяжела поклажа,
   В вечность Свет даёт абонемент...

  Мир начнётся после войн со тьмою,
  Обозначены свет-контуры в весне,
    В нас надежда ожила с весною,
  Снова светит Дух в апрельском дне.

   Кружимся с тобою в нежном танце,
  Всё здесь правда, вовсе не во сне;
 Посмотри...сверкнул луч самозванцем,
  Дух внутри ликует, — кровь в огне...

  Удосужилась весна проснуться снова,
    Каждый миг апрельский на счету,
    Не допустим больше тьмы уловок,
   Свет, как жизнь, срисуем на лету.

    Не возьмём мгновенных потеряшек,
      Мир апрельский дорог и любим;
     Вынес Свет небесных открывашек,
      Весь чудесен солнечный интим.

   Снова здесь щебечем, будто пташки,
   Радость ждём от отклика духовного,
   В тучках голубых цветут...ромашки,
 Это - нам, для солнца в духе, полного!

      Мы дождёмся жизни настоящей,
     Коль не жили, — будем начинать...
     Нам не нужен подземельный ящик,
    Ждёт влюблённых вечности кровать.


Рецензии