Айпери

              (Op.51)

Явись, мимолётная лунная фея,
В хрустальном тумане я сладостно млею,
На полузабытой восточной аллее
Зажглись фонари.
Судьба иногда на крутых поворотах
Берёт исключительно чистые ноты.
За редкую преданность, верность, заботу
Ценю Айпери.

Мечты воспаряют, как вольные птицы,
Душа первоцвета к светилу стремится,
Мне снится, как грома боится девица
И плачет с дождём.
В несложном дуэте не будет солистов
Ни в горе, ни в счастье, ни ныне, ни присно,
Пока, пробираясь дорогой тернистой,
К финалу идём.

                Пущино, май 2020 г.


Рецензии