Приманка

Увидел Волк, что Заяц плачет,
Слезами брызжет за версту…
Спросил он Зайца –
«Не иначе,
Жалеешь ты свою судьбу?»

И к Зайцу, с хищною ухмылкой,
Разбойничий направил шаг…
Уже достал и нож, и вилку,
Уже приплясывал гопак…

Охотничий раздался выстрел
По Волку – бах!
Тот – брык! – и смолк.

Воскликнул Заяц, прячась быстро, –
«Тебя жалел я, глупый Волк,
Поддавшись в качестве приманки,
К себе так близко подпустив…
Теперь лежишь ты на полянке,
А я целёхонек и жив!»

Когда родился без клыков,
Умом одолевай волков.


Рецензии