Затмил затасканным клише

Затмил затасканным клише
всех негодяев на Планете
бесовской воли атташе,
твердит о ханжеском навете:
Ад на Земле для тысяч жертв –
рулада во спасенье, люди.
Жест силы выдуманных фетв –
Предтечи голова на блюде.
Болезной пастве на рукав
повязки белые… так было.
Вполне себе домоуправ,
из плоти вычленивший мыло.
Неужто вновь в кровавый век
мах титанических движений,
взращённый в панике генсек –
впотьмах клонированный гений.
Творит историю бродяг,
хотя, до самой нитки нищий,
ни то приспешник, иль варяг,
уже не ноль, большой нулище.

                Ф. Чикмандаровъ
                04. 2022 г.


Рецензии