В апреле

В марте птицы распевали,
А в апреле замолчали.
Холод будто бы зимой,
И не пахнет здесь весной.
Облетает яблонь цвет,
Холоду сказать бы нет.
Ох капризная природа,
Все чернеют небосводы.
Ветер заплутал без сна,
Не слышна нам тишина.
Завывает, да стучит,
Спать мне ночью не велит.
Мы гуляли без пальто,
А сегодня вот не то.
Куртки, шапки одеваем
Газ ещё не выключаем.
Нет и ласточек у нас,
Не пришёл их тёплый час.
Подождём ещё немного,
Станет светлою дорога.
Солнце выйдет из-за туч,
Упадёт счастливый луч.


Рецензии