спать петь летать

напеваешь под нос замечая едва
что чужие и страшные в песне слова
оттолкнись и лети укрывайся и спи
что ты воешь как пёс на цепи
неуютно и тесно как в душной толпе
и бетонная сверху нависла плита
где те дни когда птицей летал ты и пел
приземлялся и снова взлетал
не уснуть если знать что развязка близка
не запеть если держит за горло тоска
занемело под курткой больное крыло
не взлететь - на душе тяжело


Рецензии