Поэзия мгновений. Коломенский сонет

                На конкурс Видеостихия Маллар Ме
                http://stihi.ru/2022/04/03/3814

   Неведомые дали обещают
   тому секрет раскрыть,чей зоркий взгляд
   единственный, заметит скрытый клад,
   листвою прошлогоднею прощальной.

   Поэзия мгновений, не спеши,
   маэстро взгляда - чудо совершит!

   Наследника российской славной лейки   
   проклюнувшие тающую медь,
   ростки взывают их запечатлеть.
   Как сладостна пора листочков клейких!
   
   Подарит изумрудный окоём
   улыбку белоснежного тюльпана.
   Весенний миг чудесен, нет изъяна.
   Миг трепетный, он вечностью пленён.               


Рецензии