Самобранка

Держит бабушка в секрете
Скатерть- самобранку
И хранит её в буфете,
Стелет спозаранку.

А сама садится в кресло,
Смотрит сериалы,
Ну, а скатерть месит тесто,
Дел то ведь не мало!

Если вдруг заходят внуки,
Бабушка кивая.
Отправляет мыть их руки,
Хитрая какая.

Неужели все старушки,
Делают всё сами?
Убирают, моют кружки,
За собой, за нами?

На столе уже баранки,
Без комочков каша.
Так не сможет Самобранка,
Лишь бабуля наша!


Рецензии