Вечера на хуторе

Многое стало неактуальным.
Зло перестало, вдруг, быть аморальным.
В грудах кварталов сгоревшие танки.
Новые слитки складируют банки.

Дурь маразматиков -
Тема частушки.
Ум математика-
Не безделушки.
Трезвый расчёт
По-важнее пирушки.
Затеял Чёрт
Злобную заварушку.

Припев.
Вечера на хуторе близ Диканьки*.
Несэ Галя воду в консервной банке.
Вместо посевной: грады, пушки, танки.
Конь в пальто кричит: паразиты- янки.


Если потрогать неосторожно,
Зона комфорта, вдруг, станет тревожной.
Школьный учебник- не панацея.
Врал комиссар про Иисуса-еврея.

Бес-оружейник сваял железяку.
Бой за свободу-банальная драка.
Вроде умнеем, но злее собаки.
Заградотряд принуждает к атаке.

Припев.
Вечера на хуторе близ Диканьки*.
Несэ Галя воду в консервной банке.
Вместо посевной: грады, пушки, танки.
Конь в пальто кричит: паразиты- янки.

*-название произведения Н.В. Гоголя


Рецензии