Сегодня, по широкому проспекту

  Сегодня, по широкому проспекту,
  Как будто в дымке призрачного сна,
  В улыбку лучезарную одета,
  Шагала, не поверите, Весна.

  Она прохожим мило улыбалась,
  Дарила людям чистый, добрый свет,
  С девчатами, все о своем, шепталась,
  Рукой махала мальчикам: -"Привет!"

  И все в округе сразу засияло
  Волнительным свеченьем чистоты,
  Давно мое сознанье не встречало
  Неповторимой, нежной красоты.

  Мне мило улыбнулась, будто брату,
  Боюсь себя от счастья потерять.
-"Простите за назойливость, не сватать,
  Скажите прямо, как Вас называть?"

  У всех времен названия бывают,
  А если присмотреться - имена
  И, как любимых часто называют,
  Не исключением является Весна.

  Она теплом безоблачным подула
  Я понял, что хотела мне сказать,
  Промолвив тихо: -"Для тебя я Юля
  И так в дальнейшем можешь называть".

  Мы шли по улице и я украдкой,
  Не веря счастью, на нее смотрел,
  Мороженое ели с шоколадкой
  И пили кофе, вместо разных дел.

  Потерянное время не жалею,
  Пусть был в заботах и делах простой,
  Я улыбаюсь и от счастья млею,
  Что нынче познакомился с Весной.

  Примечание: Это стихотворение я посвятил
  одной из своих друзей, по " Стихи. Ру",
  нашей сестре Юлии Гишьян. В знак признательности
  за тепло души и творческую дружбу.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Сергей!
С теплом, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   26.04.2024 13:13     Заявить о нарушении
Надя, спасибо. Юля, она такая светлая и стихи ее легкие. Вот и написал. С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   27.04.2024 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.