Один на один...

     ОДИН НА ОДИН…

Вдохновение: http://stihi.ru/2014/05/28/6684

Затаённо дыхание гор.
Его можно подслушать душою.
В высоту над моей головою
Скалы тянутся наперекор.

Белоснежные шапки вершин
Ослепительны и величавы.
Ощущаешь, как страхи все правы,
Оказавшись в горах ты один.

Заблудиться тут сущий пустяк,
Ты один на один ведь с горами.
Только эхо беседует с нами,
Будто ставит вопрос: «Ты слабак?»

И душа на мгновенье замрёт,
С изумленьем громадам внимая,
Справа - пропасть, вверху - голубая
В облаках ширь небесных высот.

Представляешь внезапно себя
Ты песчинкой средь гор молчаливых.
Только эхо да птиц переливы,
А в душе словно трубы трубят

От восторженного торжества,
От величия здешней природы,
Подчинившей закаты, восходы
Без участия в том волшебства.

Дописано 10 апреля 2022 года


Рецензии
Татьяна, человека всегда тянет к горам, хотя это довольно опасное увлечение.

Леонид Нелюбов   17.01.2024 19:45     Заявить о нарушении
Согласна с вами.
Спасибо за визит и отзыв.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   17.01.2024 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.