Цветут подснежники

Как берёзонька упала?
Ветром, бедную, сломало.
Молода была, стройна.
Ветра, не её вина.

Лето. Дни были длинны.
Осень. Время и зимы.
Холодом она дохнула,
Всё в сугробах потонуло.

Долгожданная весна!
С ярким солнцем, как красна!
Оттого пропал мороз,
Снег исчез среди берёз.

А берёза всё лежала,
Под неё вода бежала.
Весь валежник увлажнила,
Чтоб цветам вольготно было.

И подснежники взошли,
У берёзки зацвели.
Как цыплята, появились,
Их бутоны все раскрылись.

Вдоль упавшей – целый ряд –
Жёлтые цветы стоят.
Их цветение – много дней –
Это память всё о ней!

Будут вёсны все расти
И назло ветрам цвести.
Не должна жизнь прерываться,
Буре нечего стараться!

С дерева упала слёзка,
Новая взойдёт берёзка.
Сок – слезинка не одна,
Были в ней и семена.

25 октября 2021 года

Картина Дмитрия Петровича Репина «Цветут подснежники» с сайта Pinterest


Рецензии