1918 год. Романс русской интеллигенции

1918 год. Романс русской интеллигенции.
 
Русь самодержавная, вера православная,
Где вы благодатные? Канули в веках.
Грех наш искупается только покаянием,
До земли поклонами, со слезами, стонами,
С молитвой на устах.
 
Где вы храмы Божии, души растревожены,
И кресты все сброшены с куполов церквей.
Всюду звезды алые, а орлы двуглавые,
Символы державные, свергнуты, низложены,
С башен побыстрей.
 
Красные и белые, враги закоренелые
Брат идет на брата, сын против отца
Ничего не свято, «образа» все сняты,
И Иисус распятый, с руганью и матами,
Сброшен со крыльца.
 
Господи помилуй их, неразумных чад своих,
Дай собраться с силами, страсти погаси.
Унеси страдания, голода терзания,
Ниспошли терпения, веры и спасения,
Грешников прости.
 
22.03.2022 г.


Рецензии