Вечер в ресторане

. Однажды вечером в столичном ресторане
среди гостей царил веселый тамада...
... Когда мы любим, нас любая мелочь ранит,
а безразличному все это ерунда...

... Официанты разносили дружно блюда,
стремясь все то, что было, людям предложить...
... Когда мы любим, мы надеемся на чудо,
а нам бы следовало чудо совершить...

... А тамада давал гостям пришедшим слово.
Официанты торопились угощать...
... Когда мы любим, то простить порой готовы,
хотя не все, я знаю, следует прощать...

Все выступали, тамады словам послушны,
и так боялись юбиляра огорчить...
... Когда мы любим, мы всегда великодушны
и мы надеемся взаимность получить...

А в ресторане вечер проносился мимо.
Уж по домам пора снимать докучный грим...
... Когда мы любим, жаль, мы не всегда любимы.
Порою нас не ценят те, кто так любим...
13.04.2022


Рецензии