Покоритель Вселенной

Мир наш ввысь взлетел, бросая
С высоты могучий взгляд -
Вся Земля тогда сказала
Про полёт из школьных парт

Нам не страшны были бури,
Мы смотрели как один:
Космонавт Гагарин Юрий
Улетел с родных равнин

Был героем этот мальчик
Со Смоленского села,
Ведь апрельской тихой ранью
Он разрезал небеса

Совершив вокруг планеты
Один полный оборот,
Он вернулся вновь на Землю
Возвратившись как герой


Рецензии