Ночная сказка

Ночь пришла, всем спать пора,
В доме смолкли голоса,
На замок закрыты двери.

Свет потушен, скрылись лица.
Комната твоя - темница.
На охоту вышли звери.

Звук шагов, скрип половицы.
Словно в тело впились спицы,
Шевельнуться нету сил.

Точит когти Мрак под дверью,
Ворон раскидает перья
Всё собою заслонил.

Ужас лезет липкой массой,
Смотрит пристально стоглазый.
Капает на пол слюна.

Страх молчит садясь на грудь.
Только, лишь, с трудом вдохнуть.
Прокричать не стало рта.

Из угла протянут пальцы
Белой кости от скитальца.
Одеяло заберут.

С потолка спускают сети,
Оплетут суставы плетью
Пауки то там, то тут.

Зеркало раскроет входы
Пропуская волны злобы.
Не дождаться больше дня.

Солнце встретит утро краской,
Прогоняя, Ночи, сказку.
Только больше нет Тебя!

25/04/2020


Рецензии