Весна - тепло

Из синевы бежит река,
Её исток - солнцеворот,
На голубые облака
Свеченье золотом течёт.

Дней убегает колобок,
В них пустота и мотовство,
Уходит жизнь, приходит срок,
И всё не так, и всё не то.

Но в небо уперев плечо,
Пластая душу на куски,
Слезой исходит горячо,
С вершин глядящий Арлекин.

В его слезах - любви ростки,
Огонь, рождающий зарю.
И я, мой милый Арлекин,
Тебя за то благодарю,

Что ничего уже не жаль,
За тишину и нежный вид,
Как будто тихо пастораль
Сама с собою говорит.


Рецензии