Зрелищ

Наша жизнь, вечный спор,
Не упасть, для кого-то стать востребованным…
Обесценен отныне отбор,
Да и опыт, как-таковой не затребован.
Мы спешим, порой на убой,
Отдаем себя на растерзанье зрелищу.
Только в этом себя давно
Не ищу.
Так теряют здоровье и молодость,
За деньги и зрителя.
А потом второсортный, гнилой,
Так себе – на любителя.
Так ломаются судьбы в минуты забвения…
Мимолетная слава, а после нее только смерти рождение.
Так ли нужно куда-то спешить
И быть знаменитыми?!
Окрыляясь взлетать, да повыше,
Чтоб падать на землю с ранами – открытыми…


Рецензии