Картинка за окном

Рано-рано поутру,
Говорю Морфею:
"Ты тут спи, а я пойду,
В окна поглазею."

Подхожу, а за стеклом
Лавочка, рябина,
Птаха шаркает крылом -
Хороша картина.

Через полчаса я глядь,
Там опять такое...
Птаха, лавка и рябина,
Небо голубое.

Через час бросаю взгляд -
Куст, пичуга, лавка.
Присосалися ко мне,
Как в болоте пиявка.

Я к друзьям, мол, так и так,
Говорю, что видел,
А они мне:"Бог тебя
Мозгом не обидел?"

"Все не так, как ты сказал,
Понял все не так ты:
За окошком самосвал,
Поле, речка, кряквы."

"Ну уж нет" - сказал другой -
"Бредите вы, что-ли?
Там сарай стоит кривой,
Домино и столик."

Крутится веретено,
Стелется дорога,
У тебя свое окно,
А окон ведь много.

Не серчай, не плюйся злом,
Не ищи соринку.
Каждый видит за стеклом
Лишь свою картинку.


Рецензии