Флейта в вагоне

Золото непаханой земли
(Ведь пахать - забытая привычка)…
Люди пробивались, как могли,
В города гремучей электричкой.

И никто не знал, что музыкант,
Не опровергая жизни гомон,
С дудочкой, кусочком тростника
Слышал мир немного по-другому.

В тамбуре - разборки без конца:
Гадят пассажиры контролерам.
У него - рождение птенца,
Смех лисят, попрятавшихся в норы.

Светло-серебристая капель,
Облаков сиреневые гроздья…
Ничего не выдумать глупей,
Чем вбивать наушники, как гвозди.

Флейта велика или мала?
Ей с трубой не меряться правами…
Музыка раскинула крыла
И плыла, плыла над головами.

Пусть была дорога - далека,
Люди - озабочены делами,
Музыка качала облака,
Души наблюдали за телами.

15:00, 17 марта, пос. Вырица, 2022


Рецензии