весенний метроном

Дождь слизал остатки снега,
Словно кошка молоко,
Раздается тихий мерный
Новой жизни метроном:
Раз- проснулись ивы почки,
Два-березы гонят сок,
Три-зеленые листочки,
У реки подсох песок!
Снова раз-спускают лодки,
Ставят новое весло
И сороки-белобоки
Чинят старое гнездо.
Располневшая соседка
На сносях - рожать пора,
Два-растягивает сетку
На воротах детвора,
Три-и в небе птичьи стаи
Возвращаются домой,
На скамейке баба Рая
Машет, машет им рукой!
Прорастает крепким корнем
В землю теплое зерно,
Чтобы летом спелым морем
Разливалось в даль оно!
Чтоб полей, садов - до края
И еще за горизонт!
Чтобы птицы, улетая,
Возвращались все домой!


13.04.2022

 


Рецензии