В кратере Тихо

Дню космонавтики посвящается…


В кратере Тихо так тихо!
Ветра порыв не шумит.
Звёзд в небе неразбериха.
Тускло блестит реголит.

Сверху шар голубоглазый,
Как экзотический фрукт.
Старых фантастов рассказы
В кратере этом живут.

Холодно неимоверно,
А временами жара.
Видимо, закономерно
Флора Луны не щедра.

Нет ни травы, ни берёзки,
Не протекает река.
Да и цена перевозки
В эти края высока.

Спи, кратер Тихо, дружище.
Верю — осталось чуть-чуть.
Кто-нибудь способ отыщет
В гости к тебе заглянуть!


Рецензии