Приметы весны

Зима  уходить не хотела.
Позиций своих не теряла.
Пугала снегами с метелью.
И градом по окнам стучала.

Но все ж по закону, природа
Капризам зимы не сдается.
И  с плюсом в дневную погоду
Ручьями из снега пробьется.

И солнце дыханием горячим
Ледовые скалы ломает,
И небо вдруг тучей заплачет -
Остатки сугробов смывает.

И скоро, совсем уж немного,
Раскроют листки первоцветы.
Подсохнут под солнцем дороги -
Весны наступившей приметы!


Рецензии