Поверишь, сможешь и пройдёшь... 1103

Бывает, когда мысль зависла,
Не шепчет больше ни о чём,
Так, где-то в воздухе летает,
Плача под льющимся дождём.
И слово ничего не скажет,
И муза, словно в забытье,
Не хочет, ничего не знает,
С твоей тоской наедине.

И не находишь вдохновенья,
Потерян смысл бытия,
Ни на земле, ни в поднебесье,
В виденьях нынешнего дня.
Не видно ни вчера, ни завтра,
Боле не хочешь ничего,
И нет желанья наслаждаться –
Тебе всё стало всё равно...

В этом, пустынном размышленье,
Когда эмоций просто нет,
Когда рассудком понимаешь,
Закат пришёл, а не рассвет!
Вспомни о тех, кто тебе дорог,
О всех, кто рядом с тобой был,
В бурю, в ненастье, в лютый холод –
Верил, надеялся, любил!

Живи для них, заботой радуй,
Счастье своё ты так найдёшь,
С мольбой за ближнего – воспрянешь,
Поверишь – сможешь и пройдёшь...


Рецензии