Цесарки

Семейство Цесарковые.


Цесарки, родня индейкам,
курам, куропаткам,
Общительно-учтивы,
а вредоносных нам клещей, уничтожают без остатка!
А самочки чуть больше,
поют к тому же мелодично,
Партнёров выделяет клюв большой,
при разговоре все трещат
до неприличья!


p s.: 4-е рода, 6- ть видов; из Африки, самка до 1.7кг, самец до 1.6кг, живут 10л.


Рецензии