Честный стих

*

Возложите на время  венки*** -
в этом вечном огне мы сгорели.
Из ромашек, тюльпанов, сирени -
Возложите на время венки.

Возложите на правду венки -
возложи на неё из дюраля.
Мы пропили её, проеб.ли. -
Возложите на правду венки.

Возложите на кривду венки -
без неё мы не знали бы правду.
Возложите на кривду - а правда -
возложите на кривду венки.   

Больше я не скажу  ни строки.
А засим, чтобы всем стало ясно:
на язык возложите венки -
я вам внятно сказал, сопляки? -
На язык возложите венки.
*

      ***Да, в этом стихе присутствует отсылка к первой строфе "Реквиема" Вознесенского. Но вот этот стих - не его. А чей? Я увидела его в  журнале "Знамя", а  автора не запомнила. 
      Этот стих неожиданно становится местом, где правда становится истиной,
а истина - правдой. Обычно это отстоящие понятия.
      И кто это так  замечательно придумал? Интернет отсылает к Вознесенскому. - 
Нет. Ну и что, что первая строфа, - это просто перекличка.
И голоса другого такого нет. А он - нужен.
      Мириться всё равно придётся. И прощать.

*
    


Рецензии