За хлебом

По Разъезжей бегу за хлебом,
Как, наверно, родня в блокаду.
Золотая краюшка неба,
Мне тебя очень-очень надо!

Кто-то скажет, что нынче много
Самых разных хлебов в продаже.
Я ему наступлю на ногу
С ярым воплем: "Не думай даже!

Этот хлеб - он совсем особый,
Он из детства, а ты не знаешь!
Эко - взяли на сдобу моду.
А когда-то в огне пожарищ

Чёрный хлеб из ржаной мучицы
Самым сытным был и желанным."
Невозвратное время мчится,
Не считайте пристрастье странным-

Я искала похожий долго,
Перепробовав много разных.
Не купила, и это больно-
Отменяется хлеба праздник...

Только дома ждала краюха,
Что родня для меня купила!
И улыбка у всех - до уха:
В чёрном хлебе - тепло и сила!


Рецензии