В заложниках

Не завидуй другому, если он успешен.
Сегодня каждый из нас самим собою
в чьей-то душе затыкает бреши.
Сегодня все мы между собой
повязаны одной бечевой
под названием "наша эпоха".
Если один поскользнулся, упал,
то и другому - плохо.
Каждый по своему нынче - бурлак,
не важно: "хочу", "не хочу".
Каждый тащит какой-то груз
и часто не по плечу. 
И если один упадёт и другой,
утащат они остальных за собой...
Эпоха над всеми нами стоит,
ковидной скалясь гримасой.
Новые жертвы уносит ковид,
не давая забыть про маски.
А чуть отпустило - и вот мы опять
жаждою жизни беременны,
забывая одно, что мы всё равно -
заложники нашего времени.

12.04.2022


Рецензии