НЕполитика

Мысли скатились в тот дальний угол,
Где-дрожь в руках, везде-трупы, трубы,
Жизнь на стекле раздражает губы,
Кисти ломает и сводит скулы.

Все те слова, что рано утихли,
За фонарем шепчет мне зловещий,
Он говорит, шелестя и грубо:
"Чем бить сильнее-тем интереснее"
Громко кричат в закоулке трубы,
Все, что во сне моем-трупы, трупы.

Ты в затуманенной теплой зале,
Как мне сказали, люди сказали.
Медленно тянутся все к вокзалам,
Я остаюсь в этой мирной опале,
Ранены птицы в воду упали,
Тускло мерцают в огне скрижали.


Рецензии