Ода походу

Как же я хочу в поход! —
Я недавно осознала,
Что серьёзно заскучала
Без движения вперёд.

Спичка спит, костёр не жжёт,
А рюкзак мой под диваном,
Да семейка тараканов
В спальнике моём живёт.

Если б только я могла
Знать, когда он будет близок —
Звон голодных кружек-мисок
У горячего котла.

Мягкий океан степной
Нам опутает колени,
Колыбельные деревьев
Нас накроют с головой.

Мы впитаем дым костра,
И заснём устало-сладко
В жёлтой маленькой палатке,
И очнёмся в 5 утра

От "подъём, вставать пора!"

Как же я хочу в поход!
Я самой себе призналась,
Что болею этим малость
Вот уже который год.


17/03/22


Рецензии