Мясная лавка

По отделу, где филе,
Требуха и вырезка,
Совершаю дефиле:
Бытовая вылазка

За харчами, за едой,
За жратвой, за хавкою…
Накачали нас бедой,
Как мясною лавкою.

Накачали – не беда,
Большего б не трогали.
А вначале, а тогда
Было надо много ли?

Не о мамонте пишу,
Упоён добычею.
На таланте возношу
Факты по обычаю.

Заурядные дела,
А за ними плаха та.
А без голода была
Роковой бы пахота?

Знаю паче, что была б,
Проникая умственно.
Ведь иначе б я ослаб,
Не втекая в устье, но

Этот акт неоспорим,
Не помашешь крыльями.
Мозга враг, холестерин,
Вяжет сухожильями.

От тоски свело живот,
Мясо – степь да Азия.
И его же масса  вот
Для разнообразия.

2022


Рецензии