Ромашка

 
В альпийских лугах ромашка цвела
На чёрно-белой открытке.
Чужая ромашка, чужая страна,
И текст уж почти не видно.
Изящный цветок хранился давно
В альбоме минувшего времени,
Чужая ромашка цвела и цвела,
Не зная о жизненном бремени.
Открытку привёз отец-фронтовик,
Открытка была чёрно-белая,
Прошло много лет, много бед и потерь,
А ромашка, по-прежнему, белая.
Ромашка как символ, ромашка-мечта
О мире и жизни в гармонии.
Природа Земли так бывает щедра,
Нам дарит ромашки, как молнии,
Как яркие вспышки весенней грозы,
Как слёзы нечаянной радости.
И хочется ей, чтобы мы берегли
Ромашки от всяческой напасти.
    2022г., апрель.
         

 


Рецензии