Найда

Ушла собака Найда,
Пора её списать.
Уже её не надо
Физически спасать.

Ушла она, не мучась,
И дело тут – табак.
Такая это участь
У нас и у собак.

Она теперь на флэшке,
А в горле тот же ком.
Я взял её в кафешке
Прибившимся щенком.

Сказала мне Наташка:
Ничья она – возьми.
А вышла мне промашка
Без горя и возни.

И не с кем даже в драку,
И не разъять узла.
Я вырастил собаку,
Которая ушла.

Ах, господи мой боже,
Да кто же тут слабак?
Не думал я, что бомжи
Едят у нас собак.

А, может, задавило
Машиной на кольце?
Но гложет и прибыло
Морщиной на лице.

И всё, как в драме Вайды,
Хоть это не в кино.
И нет бедняги Найды,
Пустое полотно.

2022


Рецензии