Подводя итоги...

             " Мы разучились верить в чудеса,
              Жить, словно дети, в ожиданьи чуда.
              Теперь гадаем: кто, когда, откуда
              Всем нам раскрасил серым небеса."
              (Владимир МИЛОВ, "Мы разучились ...")


Мы разучились доброе творить,
Напрасно в школе нас добру учили,
И о любви хорошей говорить
Мы тоже, почему-то, разучились ...

О звёздах разучились мы мечтать,
Похоже, в бозе все мечты почили.
Мечтать о том, чтоб космонавтом стать,
Мальчишки наши тоже разучились...

Но научились бед не замечать,
Особенно, когда они не с нами,
И, как премьера, вора привечать,
Хоть воровать давно умеем сами!

Поклоны научились в церкви бить,
Хоть в Бога мы не верили нисколько,
Но разучились ближнего любить,
Себя мы, однозначно, ценим только!

Мы научились на людей плевать,
Хоть с бумерангом жизнь совсем не светит,
И всем в округе гордо заливать,
Что самые крутые мы на свете!


Рецензии
Откровенно, жизненно, горько, печально, остро и актуально! Счастья, удачи и вдохновения! С теплом и уважением!

Валерий Денисов   21.04.2022 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Владимир Милов очень сильный и умный автор, я у него вдохновляюсь и учусь!
Удачи и вдохновения!
С ответным теплом,

Эдель Вайс   21.04.2022 23:16   Заявить о нарушении