Несмелое дыхание надежды...

Несмелое дыхание надежды,
Но время показало свою стать,
Два человека рядом, как и прежде,
Друг друга не смогли в себе узнать.

Осталась незамеченная частность,
Минуты развернулись в кавардак
И вместо чуда всплыла безучастность,
Раз так сложилось, значит будет так.

Ни стены, ни дороги, ни пороги,
Ни новости в газетах, ни статьи,
Ни улицы, ни реки, ни тревоги
Не общие, они уже ничьи.

И облака отправились по свету,
И небо показало свою твердь,
Какая безучастная планета,
Всегда летит, а ей бы замереть.


Рецензии