Мне эту Родину давали не на час

Мне эту Родину давали не на час,
не по тарифу, с чеком для обмена.
Россия бьёт в артериях у нас.
Россия растекается по венам.

Я с этой Родиной не выиграл пари —
тащу в мешке её, как будто бы на сдачу.
Мне о России ничего не говори —
тебе Россия померещится иначе.

Мне с этой Родиной, конечно, по пути:
в другом краю не смог бы я родиться.
Мою Россию я давно за всё простил.
Моей Россией я теперь хочу гордиться.


Рецензии