Не цепляла строчка, не цепляла

Не цепляла строчка, не цепляла
Всё казалось: песня не о том
Как тропинка музыка петляла
Превращаясь в горле в горький ком

По пригоркам над весёлой речкой
Как берёзки – ёлочки слова
Билась как в груди моей сердечко
Прятала следы её трава

Исчезала в памяти бездонной
Ускользала, как далёкий свет
И за горизонтом лавой конной
Оставляла предзакатный след

Всё казалась временем напрасно
Отданным неведомым страстям
Оказалась самою прекрасной
Так и не пропетою гостям


Рецензии