Мысль 31

Законы Божии необъяснимо внятны,
Но человечество не может жить спокойно
И затевает по резонам непонятным
Грызню, что позже переходит в войны.

Призыв, Присяга, гром оркестра в упоении,
Когда мужских сердец прекраснодушие,
Ведет их к гибели, и всё их поколение
Становится, суть, жертвою послушною.

В круженьи яростном военных лет и зим,
В больном предчувствии извечных вековуш,
Любой становится на век неотразим
Для женских восхищенных ими душ.

Рисунки сложны жизненных лекал,
Вкраплённые в надежды или чаянья,
Путь нашей жизни, как бы он не пролегал,
Всегда, увы, направлен к окончанию.
_ _ _ _ _


Рецензии