Не переубедить

Она проиграла и эту войну,
Но ей не понять.
Ну зачем? Почему?
Гордость и глупость -
Хороший букет,
Но только его...
В этом городе нет.

Угрюмо висят
Фонари вдоль дорог
На серый асфальт
Льда наброшен каток.
А люди спешат,
Прячась в воротники,
Сквозь тающий март,
Зима скалит клыки...

В квадратных коробках
Пустого двора
По центру и сбоку
Висят провода.
Весь тетрис домов
Разнесён в горизонт
Основой основ
Тот потерянный дом.

Она проиграла и эту войну
И грусть не подаришь
Уже никому.
Потеряна нить
Не писать,  не звонить
И никого уж
Нельзя убедить...

27.03.2022


Рецензии