Песня

Спой-ка ты, родимая,
Песню задушевную,
Угораздило меня
Влюбиться душой грешною.

Что ж я сердце не сберег,
Уронил на камни я,
Ведь тебе его я нес,
Когда оно растаяло.

Эх ты горькая любовь
Ударила мне в голову,
Разогнала в венах кровь,
Погубила смолоду.

Что ж ты сделала, скажи?
Душу изувечила,
Знаю с счастьем мне не жить,
На кону намечено.

И теперь хожу-брожу,
Я как непрекаянный,
Каждым вздохом дорожу
С сердцем будто каменным.

И куда теперь идти
Мне, такому соколу?
Может счастье впереди,
Иль вокруг да около?

Говорили люди мне:
"От любви ты не беги,
Но смотри не пропади,
Сердце сбереги."

Хватит петь, родимая,
Песню задушевную,
Пропадать так пропадать,
Сердце безутешное.

2014 год


Рецензии