Может мы ещё встретимся?

Может мы ещё встретимся, моя милая?
Здесь на Земле, не в загробных в полях Иалу,
Чай с чабрецом разольём по красивым пиалам...
И забудем на время, всё мрачное и постылое.

Знаю, что жизнь это не лента Мёбиуса,
Где-то, когда-то, закончится в неизбежности,
Водитель заката не прощает небрежности,
Дверь не откроет, последнего, в ночь автобуса.

Может мы ещё встретимся, моя нежная?
Не в паутинах сплетёнными гигабайтами,
Не в коридорах по ссылкам меж сайтами,
А под звёздами, на пляже моря безбрежного...

Искрою бенгальской свечи прогорает времечко,
Шансов всё меньше и меньше, а время  позднее,
Хронос проклятый в запястья вбивает гвозди мне,
И молот сердечный всё чаще стучит по темечку.

Может быть...? Фразы тихонько теряют значения,
Гром грядущего, безжалостно, глушит у них окончания,
Ты же знаешь, порой запоздалы в любви признания,
И меняется интонация, словно просишь прощения....

                Earth 04/2022


Рецензии
С интересом прочитал ряд
Ваших глубоких стихов.
Спасибо!
Юрий.

Юрий Резников 2   04.05.2022 04:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, от души!
Сергей.

Сергей Кутявин   05.05.2022 20:05   Заявить о нарушении