За мной гналась по тротуару

За мной гналась по тротуару
толпа взъярённая листов.
Я подхватила только пару...
А ветер, ветер то каков!

Бежит и гонит: забирай же,
тебе не хватит, ты спеши,
ведь не писать
на листьях спаржи,
ты на берёзовых пиши!

Хватай, бери пока бесплатно
и всем соседям расскажи,
пусть разбирают, цены скачут.
Да и у листьев виражи.

Они врезаются и бьются,
их резолюции чисты.
К реке бегут и расстаются
с тобой слетая с высоты.

Ещё. Старайся брать,
что вверх взлетают
и не боятся высоты.
Они как розы расцветают
твои осенние листы.
На то она пора такая,
осенняя листва
в забвенье с криком умирает
с болезни чистого листа.


Рецензии