Красный украшает

Девушка в красной куртке
Со свежестью утром пришла,
В нежной уставшей ручке
Тяжёлый портфель принесла.
По-змеиному талию пояс обвил;
Бёдрами лёгко качнёт.
Сон, что туманом глаза застелил,
Отпрыгнет и после сойдёт.
Вам , несомненно , цвет этот к лицу,
В глазах можно видеть солнца восход.
Ноги спешат , как письма к гонцу,
Чтоб окунуться в мир бумажных хлопот.


Рецензии