Я с надеждой смотрю вам в лица...

Я с надеждой смотрю вам в лица
Разглядеть первозданный свет.
Только снится он, если снится,
Постепенно сходя на нет.

Вашей искренности и счастья
Неотъемлемые черты
Стер какой-то незримый ластик,
Оставляя портрет пустым.

Как сбежавшее вдохновенье
И рифмованный чистый слог,
Он – искомое уравненья,
Что в потёмках решать пришлось.

Чтобы свет возвратить на лица,
Я согласен его искать,
Став как мнимая единица
Не вернувшегося полка.

апрель, 2022


Рецензии