Я 2

Я всё хуже вижу,
Широко раскрывая глаза;
Иногда - чтобы лучше видеть -
Мне приходится их прикрыть...

Я всё хуже слышу
Слишком громкие голоса.
Не тому, что есть, больше верю,
А тому, что порой может быть...
 
Я открыл, что на белом свете
Света не так уж и много!
Я не верю широким улыбкам.
Веры нет в интернет-друзей.
 
Я всегда был уверен: сердце -
Лишь единственный храм для Бога! -
В мире слишком много несчастных, -
Чтоб слепить их улыбкой своей!
 
С общественностью, пожалуй,
Плохи у меня все связи.
Специалист по связям -
Морской мне покажет узел...
 
Кто вы - прыгнувшие
Из грязи в князи?
Читали вы Отто Вейнингера,
Фромма, Сартра, Лири, Маркузе?
 
Я всего лишь хотел научиться
Распознать поцелуй Иуды! -
Я даю в интернет объявленье,
Что нуждаюсь в учителях.
 
Я не жду по воде хожденья
И какого иного чуда. -
Я хочу в зной согреть своё сердце.
В самом деле. Не на словах.

18.07. 2016.


Рецензии