***

***
А я сегодня видела скворца –
Он пел о счастье упоенно-сладко...
И перед фотографией отца
Кладу на стол большую шоколадку.

Встречаю долгий добрый грустный взгляд,
Завариваю чай, совсем как в детстве.
И шёпотом тревожным невпопад
Стихи читаю... Фото по-соседству... 

И на душе становится светлей,
Глаза сверкают и обиды тают...
Я так люблю обманчивый апрель,
Уже за то, что птицы прилетают.
                12. 04.2022.


Рецензии