Черно-белая кошка

Черно-белая кошка с голубыми, как небо, глазами,
Чтоб проникнуть в квартиру, поскреблась коготком в нашу дверь.
Мы впустили её, и она стала жить вместе с нами.
С ней пришло в дом веселье, не бывает нам скучно теперь.

Черно-белая кошка колдовать научилась немножко.
Лучи звёздочек счастья часто ловит она в поздний час,
Притаившись за шторкой, внимательно глядя в окошко,
Тащит в дом их, играя, чтоб порадовать нас.

Черно- белая кошка любит к нам залезать на колени
И о сказках мурлыкать на кошачьем своем языке,
Прогоняя при этом тревожные тёмные тени,
Что, замыслив проказы, извиваются на потолке.


Рецензии